Photowalk Vol.9 Edisi “Human Interest”
Photowalk merupakan kegiatan dimana seorang fotografer atau kelompok kelompok fotografi mencari momen-momen yang ada yang ada dijalanan dan diabadikan melalui bidikan kamera.
Berbicara PhotoWalk tidak asing lagi dikalangan para fotografer street (jalanan) karena para fotografer jalanan sering melakukan photowalk tujuannya selain mencari momen unik untuk difoto bisa juga untuk melatih komunikasi seorang fotografer. Di Komunitas Photo’s Speak sendiri, photowalk merupakan kegiatan anggota dan partisipan untuk melatih teknik fotografi, komunikasi, dan silaturahmi antar anggotanya. Dalam Photowalk kali ini kita mengangkat tema “Human Interest”
Fotografi human interest (HI) adalah potret dari kehidupan seseorang yang menggambarkan suasana/mood dan menimbulkan simpati dari orang yang melihatnya.
Awalnya, human interest photography lebih termasuk kedalam bagian dari fotojurnalisme, yaitu menggambarkan kehidupan dan interaksi manusia dengan lingkungannya, dan lalu bertujuan supaya mengetuk hati orang-orang untuk bersimpati dan melakukan sesuatu untuk membantu subjek foto.
PHOTOWALK VOL.9 EDISI “HUMAN INTEREST”
Judul: Sang Buah Hati
Fotografer: Putra Dimas
Judul: Manusia, Lelah Dan Lillah
Fotografer: Muhammad Farhan Al Rachman
Judul: Sang Pawang
Fotografer: Muhammad Farhan Waldassani
Judul: Refleksi Manusia Modern
Fotografer: Anis aditya Arslan
Judul: Keterkaitan
Fotografer: Choirul Nurahman
Judul: Ayah Dan Buah Hati
Fotografer: Algifari Tohaga